Panques

Ingredientes:

150 gramos de harina

1 cucharada sopera de azúcar

1 cucharadita de polvo de hornear

1 pizca de sal

200 ml de leche

1 huevo

1 cucharadita de manteca derretida

 

Procedimiento:

Colocamos en un bowl la harina, azúcar, polvo de hornear y sal y mezclamos bien

Derretimos la manteca, podemos ponerla en una tasita al microondas o colocarla en una cuchara y calentarla un poquito en la cocina

En otro bowl batimos el huevo, agregamos la leche y la manteca derretida, mezclamos con batidor de alambre o tenedor para que todo quede bien integrado

Agregamos de a poco el liquido sobre los ingredientes secos sin dejar de batir, de esta manera no nos quedarán grumos, un dato cuanto menos tiempo mezcles los ingredientes mas aiereada quedará la mezcla resultando en panques mas esponjosos.

Calentamos un sarten anti adherente y vertemos pequeña cantidad de la masa, lo ideal es usar un sartén grande y hacer varios panques pequeños, yo puse la masa en una jarra para que fuera más fácil verter la mezcla en el sartén

Cuando comiencen a aparecer burbujas en la parte superior es momento de dar vuelta el panque,

Podemos conservarlos tapados con un paño hasta el momento de servir, y si sobran podemos guardarlos bien tapados en la heladera por dos días

Lo más rico es servirlos con miel y frutas, seguro a los niños les encantará

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *