Rosca de pascuas

Para la esponja:
30 g de levadura fresca
1 cda de Miel
120 cc de Leche tibia
Para la masa:
600 g de Harina
3 Huevos
1 cta de vainilla
Pizca Sal
1 cda de Ralladura de limón
1 cda de Ralladura de naranja
150g de Azúcar
100g de Manteca
Jalea c/n
Cerezas
Para la crema pastelera:
8 Yemas
150g de Azúcar
1 lt de leche
1 vaina de vainilla
40g de almidón de maíz
Mezclar la leche tibia con la levadura fresca y la miel. Dejar crecer por unos 10 minutos, hasta que se haga una esponja.
Mezclar la harina en un bowl con la sal.
Hacer un hueco en el medio y volcar los huevos con el azúcar y las ralladuras.
Mezclar los líquidos, incorporar la esponja de levadura y comenzar a integrar con la harina.
Una vez que tenemos formada una masa, bajar a la mesada e incorporar la manteca a punto pomada de a poco.
Amasar con movimientos soufflé hasta obtener una masa lisa que no se pega a la mesada.
Armar un bollo con la masa y colocarlo sobre la mesada enharinada. Hacer un hueco en el medio de la rosca.
Colocar la rosca en una placa (con una compotera enmantecada o lata en medio, si se quiere evitar q se cierre el hueco).
Dejar leudar por 30 minutos y decorar con crema pastelera. Pintar el resto de la rosca con huevo y hornear a 180ºC por 20 a 30 minutos.
Una vez fuera del horno pincelar con jalea y decorar cerezas al marraschino y/o fruta abrillantada.